ちんげん菜と焼きちくわのくず煮

1プラス1が3の味わいになる一品です。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    137kcal
  • 食塩相当量
    1.0g

1プラス1が3の味わいになる一品です。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

チンゲン菜 2株
焼きちくわ 1本
ねぎ 2本(5cm長さ)
【A】
 水 カップ1
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1
 李錦記オイスターソース 小さじ1
 酒 小さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

【1】チンゲン菜はひと口大のそぎ切り、ちくわは斜め薄切り、ねぎは5cm長さの細切りにして水にさらします。
【2】味付け調味料【A】を煮立て、強火でちくわ、チンゲン菜をサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
【3】器に盛り【1】のねぎをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:137kcal、ナトリウム:370mg、食塩相当量:1.0g、たん白質:4.7g、脂質:0.8g、炭水化物:27.5g

ワンポイント

チンゲン菜を加えたら、煮すぎないようにしましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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