豚バラのうま煮シナモン風味

本格的な豚の角煮の風味を生かして、さっと作れるうま煮にしました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー584kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は3-4mm厚さに切り、チンゲン菜は4cm長さに切って軽くゆでておきます。しょうがとにんにくはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ、しょうがとにんにくを炒め、香りが出たら豚バラ肉を入れて焼きつけるようにして炒めます。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせ、【2】に加え、ふつふつと煮立ったら、火を弱めて1分30秒ほど加熱します。
  4. 【4】再び火を強め、チンゲン菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。ごま油を加えて混ぜ、スターアニスを取り出して器に盛ります。
memo
豚肉は、かたまりをカットして使うのが理想ですが、薄切り肉でも作れます。その場合は、煮ないで仕上げてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 584kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 48.2g
炭水化物 15.7g
ナトリウム 1252mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品