鶏ささみ肉のチーズパセリ焼き

鶏ささみにパルメザンチーズとパセリをかけてオーブントースターで焼きます。ミニトマトと相性がいいシンプルな一皿です。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    154kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

鶏ささみにパルメザンチーズとパセリをかけてオーブントースターで焼きます。ミニトマトと相性がいいシンプルな一皿です。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏ささみ 4本
パルメザンチーズ 大さじ1
S&Bパセリ 大さじ1
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ1
S&Bコショー 少々
少々

作り方

【1】鶏肉はスジを取り、縦に浅く包丁を入れて左右に開きます。
【2】鶏肉全体にコショーと塩を振り、表になる方にパルメザンチーズとパセリを振ります。表面に分量のオリーブオイルの半分をかけ、オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
【3】ミニトマトはヘタを取り、横に薄切りにしてボウルに入れ、残りのオリーブオイルを加えて軽くつぶします。焼き上がった鶏肉にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:154kcal、ナトリウム:286mg、食塩相当量:0.7g、たん白質:18.2g、脂質:8.0g、炭水化物:0.8g

ワンポイント

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります。またオードブルにもお勧めです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop