シーフードのパセリオイル漬け

たこ、いか、えびなど、お好みのシーフードをパセリたっぷりのドレッシングに漬けるだけで簡単に作れます。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    227kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

たこ、いか、えびなど、お好みのシーフードをパセリたっぷりのドレッシングに漬けるだけで簡単に作れます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ゆでだこの足 100g
むきえび 6尾(中くらいのもの)
いか 1/4杯
帆立貝柱 2個(生食用)
【A】
 S&Bパセリ 大さじ1と1/2
 S&Bブラックペッパー(パウダー) 少々
 S&Bおろしにんにく 小さじ1/4
 オリーブオイル 大さじ2
 レモンの絞り汁 大さじ1
 塩 小さじ1/2

作り方

【1】【A】を混ぜ合わせておきます。
【2】むきえびは背ワタを取り、流水でよく洗い、いかは1cm幅で5cm長さの短冊に切り、両方ともゆでます。たこは食べやすい大きさにそぎ切りにし、帆立貝柱は横半分に切ります。
【3】【2】を【1】に漬けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:227kcal、ナトリウム:826mg、食塩相当量:2.2g、たん白質:23.8g、脂質:2.8g、炭水化物:2.4g

ワンポイント

パセリを加えると香りも彩りも豊かになります。ドレッシングだけを作って野菜サラダにも活用してください。冷蔵庫で30分ほど冷やすと味がなじんでさらにおいしくなります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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