リンゴとキウイのフルーツピザトースト

りんごとキウイをのせたピザトーストは子供のおやつにぴったりです。マーマレードを塗るのが美味しさの秘密です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • りんご
    1/4個
  • キウイ
    1/2個
  • マーマレード
    大さじ2
  • ピザ用ミックスチーズ
    50g
  • 食パン
    2枚(6枚切り)
  • 少々

作り方

  1. 【1】りんごは芯を取り、皮をつけたまま薄切りにします。キウイは皮をむいて薄い輪切りにします。
  2. 【2】食パンにマーマレードを塗り、【1】をのせ、シナモンを振り、ビザ用ミックスチーズをのせます。オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱します。
memo
オレンジやパパイヤなど、他のフルーツでもおいしく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 313kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 9.3g
炭水化物 45.9g
ナトリウム 578mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品