レンコンのきんぴら パセリ風味

パセリの風味できんぴらにひと工夫!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    58kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

パセリの風味できんぴらにひと工夫!

▼使用する主な商品

材料(4人分)

れんこん 150g(水煮)
サラダ油 大さじ1
麺つゆストレートタイプ 50ml
S&Bパセリ 大さじ2

作り方

【1】鍋にサラダ油を熱し、れんこん水煮を軽く炒めます。
【2】全体に油が回ったら、めんつゆとパセリを加え汁けがなるなくまで炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:58kcal、ナトリウム:172mg、食塩相当量:0.5g、たん白質:1.0g、脂質:3.1g、炭水化物:6.9g

ワンポイント

フレッシュのパセリを刻んで使ってもOK. ビタミン、カロテンが摂れるレシピです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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