冷めてもおいしい!ピリ辛唐揚げ

ラー油の風味で香ばしさ満点!!余ってるラー油を揚げ油にプラスするのもアリ!

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    481kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

ラー油の風味で香ばしさ満点!!余ってるラー油を揚げ油にプラスするのもアリ!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 300g
【A】
 酒 小さじ2
 醤油 大さじ1
 S&Bラー油 大さじ1
 S&Bコショー 少々
【B】
 薄力粉 大さじ2
 片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量(揚げ用)

作り方

【1】鶏肉は5cm角程度に切ってボウルに入れ、【A】を加えて汁けがなくなるまでよくもみ込みます。
【2】【B】を混ぜ合わせ、【1】の鶏肉にむらなくまぶします。
【3】サラダ油(揚げ油)を熱し、【2】を揚げます。全体の色がほどよいきつね色になったら、いったん取り出して3分置きます。(この間揚げ油の火を止めます。)
【4】再び、サラダ油(揚げ油)を熱し、鶏肉を色よく揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:481kcal、ナトリウム:602mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:25.7g、脂質:34.7g、炭水化物:10.9g

ワンポイント

下味は10分以上漬け込むと、味がなじんでさらにおいしくなります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop