アボカドのクリーミースパゲッティ

濃厚なソースがおいしい!ほのかに香るわさびがポイントです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    1236kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

濃厚なソースがおいしい!ほのかに香るわさびがポイントです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

アボカド 2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2かけ
えび 100g(むきえび)
しめじ 50g
バター 大さじ2
生クリーム 200ml
S&Bおろしわさび 大さじ1
アネージ スパゲッティ 1.7mm 180g
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適宜

作り方

【1】アボカドは皮と種を除き、半分はフォークでつぶし、残りの半分は1cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。しめじは小房に分けます。
【2】スパゲッティは多めの塩を入れた湯でアルデンテにゆでます。
【3】フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくと玉ねぎを加えます。玉ねぎが透き通ってきたらむきえびとしめじを加えて炒めます。
【4】えびの色が変わったら、つぶしたアボカド、生クリーム、おろしわさびを加え、とろみがついてきたら残りのアボカドを加えます。
【5】【4】に、ゆで上がった【2】を入れてよくからめ、塩とブラックペッパーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:1236kcal、ナトリウム:455mg、食塩相当量:2.2g、たん白質:28.2g、脂質:87.6g、炭水化物:84.9g

ワンポイント

アボカドは熟れたもののほうがおいしいです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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