
材料 (2人分)
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アボカド2個
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玉ねぎ1/4個
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にんにく1/2かけ
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えび100g(むきえび)
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しめじ50g
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バター大さじ2
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生クリーム200ml
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大さじ1
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スパゲッティ180g
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適宜
作り方
- 【1】アボカドは皮と種を除き、半分はフォークでつぶし、残りの半分は1cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。しめじは小房に分けます。
- 【2】スパゲッティは多めの塩を入れた湯でアルデンテにゆでます。
- 【3】フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくと玉ねぎを加えます。玉ねぎが透き通ってきたらむきえびとしめじを加えて炒めます。
- 【4】えびの色が変わったら、つぶしたアボカド、生クリーム、おろしわさびを加え、とろみがついてきたら残りのアボカドを加えます。
- 【5】【4】に、ゆで上がった【2】を入れてよくからめ、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- アボカドは熟れたもののほうがおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1236kcal |
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たんぱく質 | 28.2g |
脂質 | 87.6g |
炭水化物 | 84.9g |
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ナトリウム | 455mg |
食塩相当量 | 2.2g |