わさびカルボナーラ

ほんのり香るわさびがアクセント!辛みは、仕上げに添えるわさびの量で調整して!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    836kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

ほんのり香るわさびがアクセント!辛みは、仕上げに添えるわさびの量で調整して!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

玉ねぎ 1/4個
スライスベーコン 4枚
しめじ 50g
バター 大さじ2
【A】
 牛乳 200ml
 卵 2個
 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
生クリーム 50ml
S&Bおろしわさび 大さじ1
アネージ スパゲッティ 1.7mm 180g
適宜
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適宜

作り方

【1】玉ねぎはせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房に分けます。
【2】フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコン、しめじを加えて炒めます。
【3】スパゲッティは、多めの塩を加えてアルデンテにゆでます。
【4】【A】を混ぜ合わせ、【2】に加え、とろみがついてきたら、生クリームとおろしわさび小さじ2を加えて混ぜます。
【5】【4】に、ゆであがった【3】を湯をしっかりきって加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、残りのおろしわさびを添えて出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:836kcal、ナトリウム:875mg、食塩相当量:2.3g、たん白質:26.6g、脂質:44.5g、炭水化物:77.6g

ワンポイント

お好みでわさびの量を加減してください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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