S&B エスビー食品株式会社

カレー粉で作る!カレーうどん

印刷する
文字の大きさ

夜食や軽食にピッタリのあったかメニュー!

調理時間 15分

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 453kcal
ナトリウム 1946mg
食塩相当量 5.0g
たん白質 22.0g
脂質 2.1g
炭水化物 78.7g
材料 2人分
うどん 2玉
鶏むね肉 100g
長ねぎ 10cm
【A】
 だし汁 600ml
 みりん 大さじ3
 醤油 大さじ3
S&Bカレー粉 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
【1】鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、長ねぎは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切ります。
【2】【A】を鍋に合わせて沸かし、カレー粉を加えてよく混ぜ、【1】の鶏肉を加えて2分ほど煮ます。
【3】【1】の長ねぎを加えてひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
【4】別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆで、器に盛り、【3】を注ぎます。
ワンポイント

お好みで七味唐辛子や山椒を振りかけてどうぞ。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
リンクいろいろ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop
このウィンドウを閉じる