S&B エスビー食品株式会社

カレー粉で作る!和風カレーうどん

印刷する
文字の大きさ

夜食や軽食にピッタリのあったかメニュー!

調理時間 15分

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 507kcal
ナトリウム 2511mg
食塩相当量 6.4g
たん白質 20.8g
脂質 7.2g
炭水化物 80.1g
材料 2人分 材料を携帯に送る
うどん 2玉(ゆでたもの)
鶏むね肉 100g
長ねぎ 10cm
【A】
 だし汁 800ml
 みりん 大さじ4
 醤油 大さじ4
S&Bカレー粉 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1と1/2
作り方 作り方を携帯に送る
【1】鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、長ねぎは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切ります。
【2】【A】を鍋に合わせて沸かし、カレー粉を加えてよく混ぜ、【1】の鶏肉を加えて2分ほど煮ます。
【3】【1】の長ねぎを加えてひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
【4】うどんを熱湯に通して湯切りし、器に盛って【3】を注ぎます。
ワンポイント

お好みで七味唐辛子を振りかけてどうぞ。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
リンクいろいろ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

このレシピをお友達に教える
pagetop
このウィンドウを閉じる