カレー粉で作る!カレーうどん

夜食や軽食にピッタリのあったかメニュー!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    453kcal
  • 食塩相当量
    5.0g

夜食や軽食にピッタリのあったかメニュー!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

うどん 2玉
鶏むね肉 100g
長ねぎ 10cm
【A】
 だし汁 600ml
 みりん 大さじ3
 醤油 大さじ3
S&Bカレー粉 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

【1】鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、長ねぎは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切ります。
【2】【A】を鍋に合わせて沸かし、カレー粉を加えてよく混ぜ、【1】の鶏肉を加えて2分ほど煮ます。
【3】【1】の長ねぎを加えてひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
【4】別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆで、器に盛り、【3】を注ぎます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:453kcal、ナトリウム:1946mg、食塩相当量:5.0g、たん白質:22.0g、脂質:2.1g、炭水化物:78.7g

ワンポイント

お好みで七味唐辛子や山椒を振りかけてどうぞ。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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