カレー粉で作る!野菜たっぷりのカレー鍋

たっぷり野菜がおいしいあったかメニュー!

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    361kcal
  • 食塩相当量
    3.4g

たっぷり野菜がおいしいあったかメニュー!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 200g
キャベツ 3枚
大根 5cm
にんじん 1/4本
えのきだけ 100g
長ねぎ 1/2本
S&Bフレッシュハーブ クレソン 2株
春雨 10g
【A】
 粉末だし(和風) 大さじ1
 水 500ml
 みりん 大さじ2
 醤油 大さじ2
 S&Bカレー粉 大さじ1

作り方

【1】鶏もも肉とキャベツは、4-5cm角に切ります。大根とにんじんは、皮をむいて5mm厚さの半月切りにします。えのきだけは下部を3cmほど切り落としてほぐし、長ねぎは食べやすい長さの斜め切りにし、クレソンは半分に切ります。春雨は、湯(分量外)につけてもどし、ザルに上げて水けをきった後、3等分ほどに切っておきます。

【2】土鍋に【1】を盛り、合わせた【A】を注いで火にかけます。沸いてきたらアクを取り、煮ながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:361kcal、ナトリウム:1356mg、食塩相当量:3.4g、たん白質:22.6g、脂質:15.0g、炭水化物:33.8g

ワンポイント

野菜やお肉のおいしいだしがでたつゆで、うどんやラーメン、雑炊を楽しんで!

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop