パンプディング

余った食パンのおいしい活用法!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    353kcal
  • 食塩相当量
    1.1g

余った食パンのおいしい活用法!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
【A】
 牛乳 200ml
 卵 2個
 砂糖 大さじ3
 S&Bシナモン(パウダー) 2振り

作り方

【1】食パンは2-3cm角に切ります。【A】を混ぜ合わせ、切った食パンを加えて混ぜ、耐熱容器に入れます。
【2】オーブントースターで15分加熱し、仕上げにお好みでシナモン(分量外)を振って出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:353kcal、ナトリウム:411mg、食塩相当量:1.1g、たん白質:15.1g、脂質:11.6g、炭水化物:46.4g

ワンポイント

固くなってしまったパンも、ひと手間加えるとおいしくいただけます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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