ベビーほうれん草のサラダ〜バジルドレッシング

ほうれん草の若葉ととろーりたまごがおいしい!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    214kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

材料(2人分)

S&Bフレッシュハーブ ベビーほうれん草 1袋
【A】
 S&Bバジル 小さじ2
 MAILLE 白ワインビネガー 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ3
 S&Bおろしにんにく 小さじ1/5
 S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
 塩 小さじ1/3
温泉卵 1個
パプリカ(赤) 1/2個

作り方

【1】ベビーほうれん草は洗って水けをよくきっておきます。パプリカは1cm角に切ります。

【2】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、その中にパプリカを浸します。

【3】ベビーほうれん草を器に盛り、【2】を全体にかけ、温泉卵をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:214kcal、ナトリウム:152mg、食塩相当量:0.4g、たん白質:3.8g、脂質:20.8g、炭水化物:2.2g

ワンポイント

フレッシュバジルを使う場合は、分量を増やしてください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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