エビとブロッコリーのスパゲッティ

ランチに!ディナーに!シーンを選ばず楽しめる1品です

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    568kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

ランチに!ディナーに!シーンを選ばず楽しめる1品です

▼使用する主な商品

材料(2人分)

アネージ スパゲッティ 1.7mm 180g
えび 10尾(中くらい)
ブロッコリー 60g
コンソメ(固形) 1個
100ml
S&Bみじん切りにんにく 小さじ1
S&Bマジックソルト 小さじ1
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り) ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2

作り方

【1】フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、火にかけます。にんにくの香りが立ったら、えびを加えて2分ほど炒めます。
【2】塩(分量外)を加えた湯でスパゲッティをゆでます。適当な大きさに切ったブロッコリーもゆでておきます。
【3】【1】に水とコンソメを加えて熱します(コンソメは砕きながら加えます)。
【4】【3】に【2】のスパゲッティとブロッコリーを加えて和え、マジックソルトで味つけし、皿に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:568kcal、ナトリウム:919mg、食塩相当量:2.3g、たん白質:35.0g、脂質:14.9g、炭水化物:68.5g

ワンポイント

にんにくと輪切り唐辛子は焦げやすいので、弱火でじっくりと香りを出しましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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