基本のモヤシ炒め

シャキシャキした食感が楽しめる、ごはんのすすむ味わいです。お好みでにらを加えても。

  • 調理時間10分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は2cm幅に切り、もやしは水で洗い、目立つ根を取り除き、ザルに上げて水けをきっておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、酒を加えます。火が通ったらもやしを加え、強火で炒め合わせ、塩、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを加えて全体を混ぜ合わせます。
memo
もやしは炒めすぎると水分が出てしんなりしてしまうので、強火で手早く炒めましょう。もやしの水けをしっかりときっておくのも、シャキッと仕上げる大事なポイントです。
李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) をご使用の場合は、小さじ2(5g)をお使い下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 16.3g
炭水化物 3.7g
ナトリウム 755mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ