スパイシーフィッシュボール

ガラムマサラとターメリックでインド風に仕上げたひと口サイズの揚げボールです。

  • 調理時間
    35分
  • エネルギー
    175kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

ガラムマサラとターメリックでインド風に仕上げたひと口サイズの揚げボールです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

じゃがいも 中2個
ツナの缶詰 小2缶
1個
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ2
小さじ1/4
S&Bガラムマサラ 小さじ2
S&Bターメリック(パウダー) 小さじ1/3
サラダ油 適宜

作り方

【1】じゃがいもは洗って濡れたままラップに包み、電子レンジで1個5分加熱して皮をむき、つぶしておきます。
【2】ツナの缶詰は汁気をきり、玉ねぎは細かいみじん切りにします。
【3】ボウルに【1】と【2】を入れ、塩、ガラムマサラ、ターメリックを加えてよく混ぜます。
【4】溶いた卵、パン粉を加えてよく混ぜます。直径3cmくらいに丸めて団子にし、170度の油できつね色に揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:175kcal、ナトリウム:650mg、食塩相当量:1.7g、たん白質:9.7g、脂質:10.2g、炭水化物:10.9g

ワンポイント

多めに作って、おやつやパーティー、お弁当にも活用しましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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