スクランブルエッグ

三ツ星シェフ:ダニエル・マルタンシェフオリジナル ひと手間でプロの味。ふんわりなめらかな食感がやみつきに!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    288kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

三ツ星シェフ:ダニエル・マルタンシェフオリジナル ひと手間でプロの味。ふんわりなめらかな食感がやみつきに!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

4個
無塩バター 30g
生クリーム 小さじ2-3
S&Bマジックソルト オリジナル 小さじ1と1/2

作り方

【1】ボウルに卵を割り入れ、バター、マジックソルトを加えてよく混ぜます。

【2】【1】のボウルを湯せんにかけ、全体が固まらないように注意してかき混ぜます。
(ボウルに接している部分から固まっていくので、ヘリについた卵をそぎ落とすようにかき混ぜていきます。)

【3】卵の色が淡く変化して固まりはじめたらボウルを湯せんからはずし、生クリームを加えて全体をさっとかき混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:288kcal、ナトリウム:286mg、食塩相当量:0.8g、たん白質:12.6g、脂質:25.1g、炭水化物:0.7g

ワンポイント

バターは無塩バターを使います。均等に火が入るよう、湯せんにかける時は絶えず泡立て器やゴムベラでかき混ぜましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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