ホットワイン

心と体を温めてくれるおいしい飲み物として大人気!

  • 調理時間
    60分
  • エネルギー
    155kcal
  • 食塩相当量
    0.0g

心と体を温めてくれるおいしい飲み物として大人気!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

赤ワイン 375ml
砂糖 大さじ1-1と1/2
レモン 1/3個
S&Bシナモンスティック 1本
S&Bクローブ(ホール) 4粒
S&Bブラックペッパー(ホール) 4粒

作り方

【1】レモンを輪切りにして、鍋に全ての材料を入れて弱火にかけます。
【2】沸騰直前で火を止め、30分-1時間置いてから、茶こしなどでこします。
【3】飲む時に再度弱火で温めなおし、お好みでレモンやシナモンスティックを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:155kcal、ナトリウム:4.0mg、食塩相当量:0.0g、たん白質:0.4g、脂質:0.0g、炭水化物:7.7g

ワンポイント

ワインにお好みのスパイス&ハーブを組み合わせ、香り豊かなワインを楽しみましょう。 ※スパイスの種類・分量はお好みで調整して下さい。 ※シナモンは半分に折って使いましょう。ホールスパイスは、砕いたり傷をつけることで香りが出やすくなります。 ホットワインの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop