サフランライス

鮮やかな黄色が目にも美味しいごはんです!

  • 調理時間
    60分
  • エネルギー
    320kcal
  • 食塩相当量
    0.0g

鮮やかな黄色が目にも美味しいごはんです!

▼使用する主な商品

材料()

★3合分
白米 3合
S&Bサフラン ひとつまみ

作り方

【1】といだ白米と水(分量外)を通常通りに炊飯器にセットし、サフランひとつまみを加え、20分ほど色出しをします。
【2】色が出たら軽く全体を混ぜ合わせてから炊きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:320kcal、ナトリウム:1.0mg、食塩相当量:0.0g、たん白質:5.5g、脂質:0.8g、炭水化物:69.5g

ワンポイント

サフランを色出しした水で炊きあがるサフランライス。カレーやハヤシライスに添えるライスとしておすすめです。サフランライスの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop