ローストバジルチキン

バジルとオリーブの香り漂うローストチキンです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    278kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

バジルとオリーブの香り漂うローストチキンです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

鶏手羽元 12本
白ワイン 100ml
小さじ1
オリーブオイル 適量
S&Bバジル 大さじ1
S&Bガーリック(あらびき) 小さじ1と1/2
S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/2

作り方

【1】鶏肉をガーリック、ブラックペッパー、白ワイン、塩に漬けこみ、1時間ほどおきます。
【2】鶏肉にオリーブオイルをかけ、バジルを振りかけて、200度のオーブンで15-20分焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:278kcal、ナトリウム:560mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:15.5g、脂質:20.7g、糖質:0.5g

ワンポイント

骨つきの鶏もも肉で作ればクリスマスのごちそうにもなる豪華な一品に。

漬け込む時間は除く。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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