バジルシードとフルーツのデザート

バジルの種を水に浸して使います。ツルリとした食感はデザートなどにぴったり。ミント風味のココナッツシロップでいただきます。

  • 調理時間60分
  • エネルギー227kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バジルシードは水に浸します。スペアミントは洗って葉を摘みます。
  2. 【2】鍋に砂糖、水、白ワインを入れて火にかけてアルコールを飛ばし、火を止めてミントの葉を入れて5分ほどおきます。ココナッツミルクと合わせ、食べやすくカットしたフルーツを加えて冷やしておきます。
  3. 【3】器に【2】を盛り、水けをきったバジルシード、こしあんをのせ、ピンクペッパー、ミントの葉を飾ります。
memo
バジルシードの代わりにタピオカでも楽しめます。
調理時間に冷蔵庫等で冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 227kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 0.2g
炭水化物 50g
ナトリウム 10mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品