気分は中華レストラン!担々麺

おうちでも作れる美味しい担々麺レシピです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    860kcal
  • 食塩相当量
    8.9g

材料(2人分)

中華麺 2玉
豚ひき肉 40g
貝割れ菜 1/2束
長ねぎ 3cm
サラダ油 小さじ1
【A】
 S&Bラー油 大さじ1と1/2
 S&Bコショー 少々
 醤油 大さじ4
 酢 大さじ1と2/3
 練りごま 大さじ6
 李錦記オイスターソース 小さじ1
 ごま油 小さじ1
【B】
 醤油 小さじ1
 酒 小さじ1/2
 李錦記甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ1
【C】
 湯 700ml
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 大さじ1

作り方

【1】貝割れ菜は洗って根元を切り落としておきます。長ねぎはみじん切りにしておきます。

【2】フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒め、【B】を加えて混ぜ炒めます。

【3】【A】を混ぜ合わせ、どんぶりに分けておきます。

【4】中華麺をゆでます。別鍋に【C】を加熱し、【3】に注いで調味料をよく溶いておきます。ゆで上がった中華麺をどんぶりに入れて、上に貝割れ菜、長ねぎ、【2】のひき肉をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:860kcal、ナトリウム:3175mg、食塩相当量:8.9g、たん白質:29.0g、脂質:47.9g、炭水化物:79.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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