豚肉の冷しゃぶ〜ルッコラ添え

ボリューム満点だけどヘルシーでさっぱりな一品です。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    322kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

ボリューム満点だけどヘルシーでさっぱりな一品です。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
S&Bフレッシュハーブ ルッコラ 1パック
長ねぎ 3cm
適宜
【A】
 S&Bラー油 小さじ2
 醤油 大さじ1
 酢 小さじ2
 砂糖 小さじ2

作り方

【1】ルッコラは洗って水けをきり、半分に切っておきます。長ねぎはみじん切りにして【A】の材料と混ぜ合わせてタレを作っておきます。
【2】氷水をボウルに用意しておきます。鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れて色が変わる程度にゆで、氷水に取ります。冷めたら水けをよくきります。
【3】器にルッコラを敷き、上に【2】の豚肉を盛り、タレをかけたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:322kcal、ナトリウム:556mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:20.3g、脂質:23.3g、炭水化物:4.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop