モヤシナムル

おうちで簡単!3分で出来るおつまみメニューです。

  • 調理時間3分
  • エネルギー34kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】もやしは冷水に放してシャキッとさせた後、ザルに上げて水けをきります。
  2. 【2】鍋に1cmほどの水を入れて沸かし、もやしを入れてふたをし、強火で1分30秒加熱します。加熱後、すぐにザルに広げて水けをきります。
  3. 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ、もやしが温かいうちに加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 34kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 2.6g
炭水化物 2.1g
ナトリウム 292mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品