モヤシナムル

おうちで簡単!3分で出来るおつまみメニューです。

  • 調理時間
    3分
  • エネルギー
    34kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

おうちで簡単!3分で出来るおつまみメニューです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

もやし 100g
【A】
 S&Bラー油 小さじ1
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/5
 砂糖 小さじ1/3
 塩 小さじ1/4
 白ごま 小さじ1

作り方

【1】もやしは冷水に放してシャキッとさせた後、ザルに上げて水けをきります。
【2】鍋に1cmほどの水を入れて沸かし、もやしを入れてふたをし、強火で1分30秒加熱します。加熱後、すぐにザルに広げて水けをきります。
【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ、もやしが温かいうちに加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:34kcal、ナトリウム:292mg、食塩相当量:0.8g、たん白質:1.1g、脂質:2.6g、炭水化物:2.1g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop