わさびドレッシングで食べるベビーリーフのサラダ

おうちで簡単に作れる美味しいわさびドレッシングです。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    183kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

おうちで簡単に作れる美味しいわさびドレッシングです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 2個
【わさびドレッシング】
 S&Bおろしわさび 小さじ1
 酢 大さじ1と1/2
 サラダ油 大さじ3
 醤油 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/4
 塩 小さじ1/3

作り方

【1】ベビーリーフはさっと水洗いしてザルに上げ、水けを充分にきっておきます。
【2】【わさびドレッシング】を作ります。ボウルに酢、おろしわさびを入れて溶き混ぜ、醤油、砂糖、塩を加えます。全体を混ぜながらサラダ油を少しずつ加えていきます。
【3】ベビーリーフにわさびドレッシングをかけて軽く和えて器に盛り、ミニトマトを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:183kcal、ナトリウム:472mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:0.6g、脂質:18.3g、炭水化物:2.7g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop