野菜のあっさりしょうが漬け

お箸がすすむさわやか味の浅漬けです。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    21kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

お箸がすすむさわやか味の浅漬けです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

キャベツ 1枚
きゅうり 1本
小さじ1/3
粉末だし(和風) 小さじ1/5
S&Bおろししょうが 大さじ1

作り方

【1】キャベツは4cm角程度のざく切りにし、きゅうりは5mm厚さの小口切りにしてボウルに入れます。
【2】【1】に塩を加えて手でもみ込み、20分おきます。
【3】【2】の水けを絞り、粉末だしとおろししょうがを加えてよく混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:21kcal、ナトリウム:335mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:1.3g、脂質:1.5g、炭水化物:4.6g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop