ドライカレーチャーハン

昼食メニューはこれで決まり!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    373kcal
  • 食塩相当量
    2.8g

材料(2人分)

白飯 300g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/4本
ハム 2枚
李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ2
S&Bカレー粉 小さじ2
醤油 小さじ2
サラダ油 大さじ1
適宜
S&Bコショー 適宜

作り方

【1】玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切り、ハムは1cm角に切り、サラダ油大さじ1で炒めます。
【2】具に火が通ったら白飯を加えてほぐしながら炒め、がらスープの素、カレー粉を入れてよく炒め合わせます。
【3】醤油を鍋肌から回し入れて、全体によく混ぜ合わせます。
【4】仕上げに塩、コショーで味を調えます。(お好みで分量外のカレー粉を少し振り入れると、より香りをお楽しみ頂けます。)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:373kcal、ナトリウム:1071mg、食塩相当量:2.8g、たん白質:6.7g、脂質:7.8g、炭水化物:66.4g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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