カレー風味の魚のムニエル

カレー粉を使ってこどもにも食べやすく!大人も食べごたえある風味で満足!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    242kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

カレー粉を使ってこどもにも食べやすく!大人も食べごたえある風味で満足!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

めかじき 2切れ(90g×2)
小さじ1/4
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
大さじ1
【A】
 S&Bカレー粉 小さじ1/2-1
 薄力粉 大さじ2
サラダ油 小さじ2
バター 10g
レモン 1/2個

作り方

【1】めかじきの両面に塩、ホワイトペッパーを振り、酒をかけて10分程度おきます。
【2】キッチンペーパーで【1】の水けを取り、混ぜ合わせた【A】を両面にまぶし、余分な粉をはたきます。
【3】フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加えます。バターが溶けたら、【2】を並べて入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼きます。
【4】皿に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添え、絞り汁をかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:242kcal、ナトリウム:328mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:17.3g、脂質:14.4g、炭水化物:7.1g

ワンポイント

魚はサーモン、たら、舌平目などでもOKです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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