キャベツのクミン炒め

いつもの野菜炒めがグンと香り高くなります。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    192kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

いつもの野菜炒めがグンと香り高くなります。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

キャベツ 100g
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
豚バラ肉薄切り 70g
S&Bクミンシード(ホール) 小さじ1/2
S&Bおろしにんにく 小さじ1/4-1/2
サラダ油 適量
適量
S&Bコショー 適量
李錦記オイスターソース 小さじ1

作り方

【1】キャベツは3-4cm角切りに、にんじんはせん切りに、ピーマンは細切りにします。肉はひと口大に切って、軽く塩、コショーをします。
【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、まず2-3粒のクミンシードを加えてみて、シューッと細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意しながら炒めます。クミンの香りが立ってきたら、豚肉を入れて両面を焼き、さらに野菜を加えて炒めます。
【3】全体のかさが少し小さくなったら、おろしにんにく、オイスターソースを加えて炒め、塩、コショーで味を調えたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:192kcal、ナトリウム:297mg、食塩相当量:0.8g、たん白質:6.1g、脂質:15.3g、炭水化物:6.9g

ワンポイント

クミンの上手な炒め方(スタータースパイスとしての使い方)をこちらで詳しくご紹介しています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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