粉チーズとブラックペッパーのパスタ

これだけの材料でまさかの美味しさ!パパッと作れるので、手軽に済ませたい日のランチにもぴったりです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    500kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

これだけの材料でまさかの美味しさ!パパッと作れるので、手軽に済ませたい日のランチにもぴったりです。

▼使用する主な商品

材料(1人分)

アネージ スパゲッティ 1.7mm 80g
バター 15g
粉チーズ 大さじ2
適量
S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/4

作り方

【1】スパゲッティを塩(分量外)を加えた湯で、表示時間通りにゆでます。ゆで上がったら、ザルに上げます。
【2】【1】でゆで汁を捨てた温かい鍋の中に、バター、粉チーズを入れ、ザルに上げたスパゲッティを戻してからめます。
【3】器に盛り、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:500kcal、ナトリウム:580mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:18.4g、脂質:19.5g、炭水化物:58.1g

ワンポイント

「カーチョ・エ・ペペ」というローマの定番料理です。

ペンネなどショートパスタを使うのもおすすめです

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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