カチョエペペ ~粉チーズとブラックペッパーのパスタ~

これだけの材料でまさかの美味しさ!パパッと作れるので、手軽に済ませたい日のランチにもぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー500kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティを塩(分量外)を加えた湯で、表示時間通りにゆでます。ゆで上がったら、ザルに上げます。
  2. 【2】【1】でゆで汁を捨てた温かい鍋の中に、バター、粉チーズを入れ、ザルに上げたスパゲッティを戻してからめます。
  3. 【3】器に盛り、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。
memo
「カーチョ・エ・ペペ」ともいうローマの定番料理です。
ペンネなどショートパスタを使うのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 500kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 19.5g
炭水化物 58.1g
ナトリウム 580mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品