ペッパー風味のスタミナライス

ごはんにもペッパー!やみつきの美味しさです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー465kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、おろしにんにくを加えて香りが立ったら牛肉を加えて中火で炒めます。
  2. 【2】肉の色が変わったら、白飯と塩、ブラックペッパーを加え、炒め合わせます。
  3. 【3】仕上げに醤油を回し入れ、全体にいきわたるように炒めたら出来上がりです。器に盛り、あればパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 465kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 17.5g
炭水化物 60.6g
ナトリウム 720mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品