ペッパー風味のスタミナライス

ごはんにもペッパー!やみつきの美味しさです。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    465kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

ごはんにもペッパー!やみつきの美味しさです。

▼使用する主な商品

材料(1人分)

牛こま切れ肉 40g
白飯 160g(温かいもの)
バター 10g
S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/8
S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/4-1/2 (お好みで調整)
醤油 小さじ1
S&Bパセリ 適量

作り方

【1】フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、おろしにんにくを加えて香りが立ったら牛肉を加えて中火で炒めます。
【2】肉の色が変わったら、白飯と塩、ブラックペッパーを加え、炒め合わせます。
【3】仕上げに醤油を回し入れ、全体にいきわたるように炒めたら出来上がりです。器に盛り、あればパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:465kcal、ナトリウム:720mg、食塩相当量:1.8g、たん白質:11.8g、脂質:17.5g、炭水化物:60.6g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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