豚肉の塩だれ炒め〜レモンペッパー風味

いろんなメニューに使える絶品塩だれです。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    264kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

いろんなメニューに使える絶品塩だれです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

豚切り落とし肉 200g
玉ねぎ 1/2個
【塩だれ】
 S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
 酒 大さじ1
 塩 小さじ1/2
 レモンの絞り汁 大さじ1
 S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/2
ごま油 適量
適量
S&Bコショー 適量

作り方

【1】フライパンにごま油をひき、軽く塩、コショーを振った豚肉をさっと焼いて取り出しておきます。
【2】玉ねぎは薄切りにして、ごま油で透き通るまで炒め、続いて【1】の豚肉を加えます。
【3】最後に【塩だれ】の材料を混ぜ合わせたものを入れて、さっと混ぜたら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:264kcal、ナトリウム:664mg、食塩相当量:1.7g、たん白質:19.1g、脂質:16.7g、炭水化物:5.7g

ワンポイント

鶏肉、牛肉、野菜炒めなどさまざまなものに応用できます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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