ピーマンとささ身の和え物

香ばしく焼いた鶏ささみと豆板醤が隠し味!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    75kcal
  • 食塩相当量
    1g

香ばしく焼いた鶏ささみと豆板醤が隠し味!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ピーマン 3個
鶏ささみ肉 3本
【A】
豆板醤 小さじ1
 酢 大さじ1
 醤油 小さじ1
李錦記鶏がらスープの素 小さじ1/8
 湯 小さじ2
 砂糖 少々

作り方

【1】ピーマンは縦半分に切り、種を取って細切りにします。
【2】鶏ささみ肉は塩を少々振り、グリルで焼き、冷めたら手で裂いておきます。
【3】【A】の熱湯にがらスープを入れて溶かし、残りの材料を入れ混ぜ合わせます。
【4】【1】、【2】を【3】に入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:75kcal、ナトリウム:384mg、食塩相当量:1g、たん白質:12.9g、脂質:0.6g、炭水化物:3.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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