ミニトマトと焼豚のピリ辛和え

身近な材料で簡単和え物。オイスターソースのコクが決め手です。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    124kcal
  • 食塩相当量
    1.9g

身近な材料で簡単和え物。オイスターソースのコクが決め手です。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ミニトマト 10個
焼豚 50g
玉ねぎ 大さじ3(みじん切り)
S&Bパセリ 小さじ1/2
【A】
豆板醤 小さじ1
 李錦記オイスターソース 小さじ2
 酢 大さじ1/2
 オリーブオイル 大さじ1

作り方

【1】ミニトマトは縦半分に切りへたを取ります。
【2】焼き豚は8mm角のさいの目に切ります。
【3】【A】をよく混ぜ、【1】、【2】、玉ねぎ、パセリを和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:124kcal、ナトリウム:712mg、食塩相当量:1.9g、たん白質:5.7g、脂質:8.2g、炭水化物:6.7g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピを見た方へのおすすめレシピ

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop