炒めなすのオイスターソース和え

味つけはコクとうま味のあるオイスターソースで!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    95kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

材料(2人分)

なす 2本
ねぎ 1/2本
白煎りごま 適宜
ごま油 大さじ1/2
【A】
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/8
 熱湯 大さじ1と1/2
 李錦記オイスターソース 小さじ1
 醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1
 S&Bみじん切りにんにく 小さじ1
 白すりごま 大さじ1

作り方

【1】なすはヘタを取り小さめの乱切りにし、水にさらしごま油で炒めます。
【2】ねぎは細切りにして水にさらした後、水けをきります。
【3】【A】をよく混ぜ合わせ【1】【2】を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り白ごまを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:95kcal、ナトリウム:554mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:2.6g、脂質:6.4g、炭水化物:8.2g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop