アスパラガスと挽き肉の炒めもの

シャキッとした歯ざわりのアスパラガスをオイスターソースのうま味でいただきます。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    193kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

シャキッとした歯ざわりのアスパラガスをオイスターソースのうま味でいただきます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

アスパラガス 6本(太めのもの)
もやし 1/2袋(100g)
豚ひき肉 80g
長ねぎ 大さじ2(みじん切り)
S&Bみじん切りしょうが 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【A】
 酒 大さじ1
 醤油 小さじ1
 李錦記オイスターソース 大さじ1
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1

作り方

【1】アスパラガスは3-4cm長さに切ります。
【2】鍋を熱してサラダ油をなじませ長ねぎ、みじん切りしょうがをサッと炒め、香りがでたら豚ひき肉を炒めます。
【3】豚ひき肉によく火が通ったら、アスパラガス、もやしの順に炒め、【A】で味つけします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:193kcal、ナトリウム:976mg、食塩相当量:2.5g、たん白質:10.8g、脂質:12.3g、炭水化物:8.1g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop