パンの器がかわいい、クリームシチュー

クリームシチューがしみ込んだパンもおいしい

  • 調理時間40分
  • エネルギー346kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて、小さめ(1-1.5cm角程度)に切ります。しめじは石づきを除いて小房に分けます。鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、表面の色が変わったら、切った野菜類を加えて、さらに炒めます。
  2. 【2】【1】に水、ローレル、ナツメッグを加えて沸騰したら、弱火にして15分ほど煮込みます。
  3. 【3】【2】の火を止めてから、シチュールウを入れてよく溶かします。そこに牛乳を加え、再び火にかけ、弱火で軽く煮込みます。
  4. 【4】パンに包丁で切り込みを入れて中身をくり抜き、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。焼きあがったら、【3】のシチューを注ぎ入れ、仕上げにパセリとパプリカを振ります。
memo
ローレルは、手で2-3箇所ちぎってから入れると、香りが出やすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 346kcal
たんぱく質 16g
脂質 8.6g
炭水化物 51.3g
ナトリウム 459mg
食塩相当量 1.2g

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出典:■オールアバウト