クリームシチューがしみ込んだパンもおいしい
- 調理時間40分
- エネルギー346kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
150g
-
じゃがいも
中1個
-
にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
1/2個
-
しめじ
1/2パック(50g)
-
サラダ油
大さじ1/2
-
水
400ml
-
1枚
-
4-5振り
-
S&Bとろけるシチュー クリーム
1/2箱(4皿分)
-
牛乳
100ml
-
パン(丸いテーブルロール)
8個
-
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて、小さめ(1-1.5cm角程度)に切ります。しめじは石づきを除いて小房に分けます。鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、表面の色が変わったら、切った野菜類を加えて、さらに炒めます。
- 【2】【1】に水、ローレル、ナツメッグを加えて沸騰したら、弱火にして15分ほど煮込みます。
- 【3】【2】の火を止めてから、シチュールウを入れてよく溶かします。そこに牛乳を加え、再び火にかけ、弱火で軽く煮込みます。
- 【4】パンに包丁で切り込みを入れて中身をくり抜き、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。焼きあがったら、【3】のシチューを注ぎ入れ、仕上げにパセリとパプリカを振ります。
- memo
- ローレルは、手で2-3箇所ちぎってから入れると、香りが出やすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
346kcal |
たんぱく質 |
16g |
脂質 |
8.6g |
炭水化物 |
51.3g |
ナトリウム |
459mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:■オールアバウト