アンチョビとゆで卵のサンドイッチ

ゆで卵のサンドイッチが、ちょっとおしゃれに、大人向け。

  • 調理時間10分
  • エネルギー424kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バターをやわらかくし、食パンの片面に塗ります。そのうち4枚にマスタードを塗ります。
  2. 【2】ゆで卵はみじん切り、アンチョビは粗みじん切りにしておきます。【A】と合わせて塩、ホワイトペッパーで味を調え、2cmの長さに切ったクレソンを軽く合わせ、【1】にはさみ半分に切ります。
memo
アンチョビは塩けがありますので、塩加減は味をみながら調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 424kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 22.4g
炭水化物 39g
ナトリウム 755mg
食塩相当量 2.4g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー