鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き

切って焼くだけで簡単!でも見た目は豪華!

  • 調理時間
    40分
  • エネルギー
    459kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

材料(4人分)

鶏もも肉 600g
じゃがいも 4個
適量
S&Bブラックペッパー(パウダー) 適量
オリーブオイル 大さじ2
S&Bフレッシュハーブ ローズマリー 1枝
S&Bガーリック(あらびき) 小さじ1
S&B岩塩 適量
S&Bグリーンペッパー 適量
レモン 1個

作り方

【1】鶏肉は12切れに切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけておきます。じゃがいもは皮ごときれいに洗い、ひと口大に切っておきます。
【2】ボウルに【1】を入れ、ガーリックとオリーブオイルを入れてからめます。
【3】オーブン皿に【2】を並べ、ローズマリーを散らし200度のオーブンで30分焼きます。焼き上がった物にカットしたレモン、グリーンペッパー、岩塩を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:459kcal、ナトリウム:285mg、食塩相当量:0.7g、たん白質:26.5g、脂質:27.1g、炭水化物:24g

ワンポイント

グリーンペッパーはフリーズドライ製法なので、手で簡単につぶすことができます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ

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