鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き

切って焼くだけで簡単!でも見た目は豪華!

  • 調理時間40分
  • エネルギー459kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は12切れに切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけておきます。じゃがいもは皮ごときれいに洗い、ひと口大に切っておきます。
  2. 【2】ボウルに【1】を入れ、ガーリックとオリーブオイルを入れてからめます。
  3. 【3】オーブン皿に【2】を並べ、ローズマリーを散らし200度のオーブンで30分焼きます。焼き上がった物にカットしたレモン、グリーンペッパー、岩塩を添えます。
memo
グリーンペッパーはフリーズドライ製法なので、手で簡単につぶすことができます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 459kcal
たんぱく質 26.5g
脂質 27.1g
炭水化物 24g
ナトリウム 285mg
食塩相当量 0.7g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ