パンプディング

お菓子と好相性のローレルを使ったパンプディングです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    149kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

お菓子と好相性のローレルを使ったパンプディングです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

食パン 1枚(8枚切り)
1個
牛乳 100ml
砂糖 大さじ1-1と1/2
S&Bローレル(パウダー) 小さじ1/5程度

作り方

【1】食パンを16等分にマス目状に切ります。
【2】卵、牛乳、砂糖、ローレルをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
【3】グラタン皿に【1】の食パンを適当に並べ、【2】を流し入れます。
【4】オーブントースターで10分焼きます。途中焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:149kcal、ナトリウム:168mg、食塩相当量:0.5g、たん白質:6.9g、脂質:5.5g、炭水化物:17.5g

ワンポイント

今回は、パウダーを使いましたが、ホールを使う場合には、小鍋に牛乳、ローレルを入れて温め、香りを牛乳に移してから使います。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop