モロッコ風ミントティー

モロッコで親しまれているお茶をご家庭で再現してみませんか!?

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    41kcal
  • 食塩相当量
    0g

モロッコで親しまれているお茶をご家庭で再現してみませんか!?

▼使用する主な商品

材料(4人分)

中国緑茶 ティースプーン4杯
S&Bフレッシュハーブ ペパーミント 1パック
砂糖 40g
500-600ml
適量(温め用)

作り方

【1】ティーポットに湯を入れ1分ほど蒸らし、ポットを温め、湯を捨てます。
【2】ポットに茶葉を入れ、少量の湯を加え、茶葉を洗い、湯を捨てます。
【3】【2】にミント、砂糖を入れ、高い位置から熱湯を注ぎます。
【4】ティーポットにふたをして、1分ほど蒸らします。
【5】茶葉が開いたら、まず1杯分だけグラスに注ぎ、ポットに戻します。これを2回繰り返したら出来上がりです。(高いところからコップに注ぐと、注ぐ間にもミントの香りが楽しめ、本格感が味わえます。)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:41kcal、ナトリウム:4mg、食塩相当量:0g、たん白質:0.3g、脂質:0g、炭水化物:10.2g

ワンポイント

たっぷりのミントとたっぷりの砂糖を使用したお茶です。モロッコでは、ガンパウダーと呼ばれる中国緑茶とミント、 たっぷりの角砂糖をポットに入れ、湯を注いでいれる お茶が楽しまれています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop