カボチャのシナモン煮

醤油を使わず、かぼちゃをシナモン風味の煮物に

  • 調理時間20分
  • エネルギー208kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種を取り、2.5cm角程度の大きさに切ります。鍋にクルミ以外の材料とかぼちゃを入れ、8割程度の高さの水を加え中火にかけます。
  2. 【2】【1】が沸いてきたら火を弱めて落とし蓋をし、8分程度、煮くずれないように煮ます。冷蔵庫で冷やし、器に盛ってクルミをかけます。
memo
醤油を入れていないので、サラダとしてもデザートとしても召し上がれます。
調理時間に冷蔵時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 208kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 3.8g
炭水化物 40.2g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ