作り方
- 【1】かぼちゃは種を取り、2.5cm角程度の大きさに切ります。鍋にクルミ以外の材料とかぼちゃを入れ、8割程度の高さの水を加え中火にかけます。
- 【2】【1】が沸いてきたら火を弱めて落とし蓋をし、8分程度、煮くずれないように煮ます。冷蔵庫で冷やし、器に盛ってクルミをかけます。
- memo
- 醤油を入れていないので、サラダとしてもデザートとしても召し上がれます。
調理時間に冷蔵時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 208kcal |
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たんぱく質 | 3.1g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 40.2g |
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ナトリウム | 2mg |
食塩相当量 | 0g |