お餅ピザ

ここぞという時のスタミナメニュー

  • 調理時間15分
  • エネルギー150kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

  • 4個
  • ひとつまみ
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    20g
  • ピーマン
    1個
  • ベーコン
    1枚
  • ピザ用ミックスチーズ
    40g
  • サラダ油
    少々

作り方

  1. 【1】ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。トマトケチャップにオレガノを混ぜておきます。
  2. 【2】オーブントースターの天板にホイルを敷きサラダ油を塗って餅をのせます。餅にオレガノを混ぜたケチャップを塗り、具とチーズをのせます。
  3. 【3】【2】をオーブントースターで8分程度、餅がやわらかくなってチーズにこんがり色がつくまで焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 150kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 4.9g
炭水化物 21g
ナトリウム 248mg
食塩相当量 0.6g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ