クリームカレーリゾット

カレールウを使った簡単リゾット

  • 調理時間15分
  • エネルギー447kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】オクラは小口切り、にんじん、パプリカはひと口大の好みの形に型抜きにします。
  2. 【2】深めのフライパンに水と牛乳をあわせて煮立て、いったん火を止め、カレールウ割り入れよく溶かし、再び火をつけ、とろみがつくまで煮込みます。
  3. 【3】コンソメと白飯、【1】の野菜を加えてさらに煮込みます。
  4. 【4】お好みでチャービルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 447kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 8.4g
炭水化物 81.3g
ナトリウム 848mg
食塩相当量 2.1g

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出典:★Yレシピ