デミグラミートソーススパゲッティ

シチュールウを使ってミートソーススパゲッティ

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    766kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

材料(2人分)

合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
にんじん 1/2本(みじん切り)
S&Bおろしにんにく 小さじ1/4
S&Bおろししょうが 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
S&Bとろけるシチュー ビーフ 2かけ(40g)
400ml
アネージ スパゲッティ 1.7mm 160g

作り方

【1】鍋にオリーブオイルを温め、ひき肉、おろしにんにく、おろししょうがを加えポロポロになるまで炒めます。
【2】玉ねぎ、にんじんも加えさらに炒め、水を加えます。いったん火を止めシチュールウを割り入れよく溶かし、再び火をつけ、弱火で煮込みます。
【3】たっぷりの熱湯に塩とオリーブオイル(各少々:分量外)を加えてスパゲッティをゆで、【2】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:766kcal、ナトリウム:901mg、食塩相当量:2.2g、たん白質:33.7g、脂質:29.1g、炭水化物:85.5g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:◆Yレシピ

pagetop