セージと豚肉のおつまみ

相性抜群のセージと豚肉をおつまみに仕立てました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー273kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉を広げ、セージを上にのせて端から巻いていきます。
  2. 【2】【1】に薄力粉を薄くまぶし、オリーブオイル少々(分量外)を中火で温めたフライパンで焼きつけます。
  3. 【3】【A】を合わせて加え、弱火で5分煮詰めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 273kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 15.2g
炭水化物 14g
ナトリウム 305mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★Yレシピ