カレーライスコロッケ

ミニサイズのカレーコロッケです!

  • 調理時間50分
  • エネルギー485kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (5人分)

  • カレー(残り物)
    180g(お玉1杯分)
  • プロセスチーズ
    50g
  • 少々
  • 大さじ1
  • 薄力粉
    適宜
  • 溶き卵
    適宜
  • パン粉
    適宜(細かいもの)
  • サラダ油
    適量
  • 少々
  • 白飯
    150g×5人分

作り方

  1. 【1】プロセスチーズは小さく切っておきます。カレーの中の大きな具(じゃがいも、にんじん、肉など)は5mm程度の大きさに切っておきます。
  2. 【2】ボウルに白飯を入れ、カレーを混ぜます。塩少々を加えます。そこにプロセスチーズ、カレー粉を加えて混ぜます。
  3. 【3】【2】を15等分し、丸めて、薄力粉、溶き卵、パン粉をつけます。
  4. 【4】サラダ油を170-180度に熱し、コロッケを入れてきつね色になるまで揚げます。
memo
お好みでケチャップや、カレー粉を混ぜたお塩などをつけても美味しいです。
調理時間にカレーの調理時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 485kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 17.8g
炭水化物 67g
ナトリウム 398mg
食塩相当量 1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★カレー.com