ミニサイズのカレーコロッケです!

- 調理時間50分
- エネルギー485kcal
- 食塩相当量1g
材料
(5人分)
-
カレー(残り物)
180g(お玉1杯分)
-
プロセスチーズ
50g
-
塩
少々
-
大さじ1
-
薄力粉
適宜
-
溶き卵
適宜
-
パン粉
適宜(細かいもの)
-
サラダ油
適量
-
少々
-
白飯
150g×5人分
材料の基準重量
作り方
- 【1】プロセスチーズは小さく切っておきます。カレーの中の大きな具(じゃがいも、にんじん、肉など)は5mm程度の大きさに切っておきます。
-
- 【2】ボウルに白飯を入れ、カレーを混ぜます。塩少々を加えます。そこにプロセスチーズ、カレー粉を加えて混ぜます。
-
- 【3】【2】を15等分し、丸めて、薄力粉、溶き卵、パン粉をつけます。
-
- 【4】サラダ油を170-180度に熱し、コロッケを入れてきつね色になるまで揚げます。
- memo
- お好みでケチャップや、カレー粉を混ぜたお塩などをつけても美味しいです。
調理時間にカレーの調理時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
485kcal |
たんぱく質 |
10.4g |
脂質 |
17.8g |
炭水化物 |
67g |
ナトリウム |
398mg |
食塩相当量 |
1g |
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出典:★カレー.com