エッグトースト

ナツメッグのアクセントが香る半熟卵を崩しながら、召し上がれ!

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    325kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

ナツメッグのアクセントが香る半熟卵を崩しながら、召し上がれ!

▼使用する主な商品

材料(4人分)

トースト用食パン 8枚
4個
バター 適量
適量
S&Bナツメッグ(パウダー) 少々
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々

作り方

【1】上にのせるパンをコップなどで丸く抜いて穴を開け、下側のパンにバターを塗って重ねます。穴に卵を落としてオーブントースターで焼きます。仕上げに塩、ナツメッグ、ホワイトペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:325kcal、ナトリウム:605mg、食塩相当量:1.6g、たん白質:13.7g、脂質:12.7g、炭水化物:37.6g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:●日経kids+

pagetop