シーフードカレー

シーフードを使ったマイルドなカレーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー574kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (5人分)

  • S&Bカレールウ(お好みのもの)
    100g
  • えび
    10尾
  • 帆立貝柱
    5個
  • いか
    150g
  • 玉ねぎ
    1個(乱切り)
  • ヨーグルト
    30g
  • 800ml
  • サラダ油
    大さじ2
  • 白飯
    200g×5人分

作り方

  1. 【1】えび、帆立貝柱、いか、玉ねぎをサラダ油を熱した鍋で炒めます。
  2. 【2】鍋に【1】と水を加え、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、ヨーグルトで味を調えます。
  4. 【4】器に白飯と【3】を盛りつけます。
memo
シーフードは味が変わりやすいので、煮込みすぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 574kcal
たんぱく質 29.7g
脂質 14.3g
炭水化物 77.2g
ナトリウム 1122mg
食塩相当量 2.8g

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出典:★カレー.com