ニラ玉のクミン風味

クミンの香りがにらと卵の味を引き立ててくれます。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    142kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

クミンの香りがにらと卵の味を引き立ててくれます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

2個
にら 1束
玉ねぎ 1/2個
S&Bクミンシード(ホール) 小さじ1/2
S&Bクミン(パウダー) 小さじ1/2-1
適量
S&Bコショー 適量
オリーブオイル 小さじ2(サラダ油でも可)

作り方

【1】にらは2-3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
【2】卵は溶きほぐし、塩・コショー各少々で調味します。
【3】フライパンにオリーブオイルを熱してクミンシードを炒め、香りがしたら、玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒めます。
【4】にらを加えて塩、コショーし、油が回ったら、【2】を回し入れてクミン(パウダー)を振ります。卵が少しかたまったら、上下を返すようにざっくり炒め合わせて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:142kcal、ナトリウム:267mg、食塩相当量:0.7g、たん白質:7.5g、脂質:9.4g、炭水化物:6g

ワンポイント

クミンパウダーを半量にして、カレー粉を加えても。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子

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